Сочи Четверг, 29 февраля
Общество, 20.12.2023 09:22

В память о журналистах Максудове и Жилякове назовут улицы Сочи

Память о погибших журналистах Борисе Максудове и Викторе Жилякове будет увековечена в названии улиц олимпийской столицы. 

20 декабря об этом пишет совет директоров Союза журналистов Кубани. Правление обратилось в мэрию Сочи с просьбой назвать новые улицы Сочи и Адлера в честь Максудова и Жилякова. Это решение было принято единогласно на собрании.

Развитие карьеры Бориса Максудова связано с Сочи. Здесь он работал корреспондентом газеты «Новое телевидение Кубани», а в 2013 году был директором сочинского бюро телеканала «ТВ центр».

Виктор Жиляков, председатель Совета ветеранов и сотрудник информационного агентства ТАСС, родился и вырос в Адлере. Его карьера началась с газеты «Адрельская правда». Виктор Егорович с конца 80-х до 2015 года он был руководителем корпуркта в Сочи пр Краснодарскому краю.

Как сообщалось ранее, в зоне военной спецоперации погиб корреспондент телеканала «Россия 24», бывший сочинский журналист Борис Максудов. Данную информацию 23 ноября подтвердила пресс-служба администрации города-курорта.

Ксения Верещагина


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0