Сочи Вторник, 28 мая
АВТО, 26.11.2021 08:20

В новогодние праздники Красную Поляну и Ростов свяжет «Лыжная стрела»

В новогодние праздники Красную Поляну и Ростов свяжет «Лыжная стрела»

Фото: vk.com/ski_arrow. В новогодние праздники Красную Поляну и Ростов свяжет «Лыжная стрела»

Пассажиры специального поезда смогут перевозить лыжи и сноуборды без дополнительной платы. Также будет возможность приобрести ски-пассы курорта «Роза Хутор» у проводников.

На период новогодних и рождественских каникул решено запустить специальный поезд, который будет курсировать от столицы Дона до главного горнолыжного курорта — «Роза Хутор». Специальные карты, обеспечивающие доступ к подъемникам и трассам для катания можно будет купить прямо в поезде у проводников. Цена при этом останется такой же, что и в кассах курорта.

Поездка на туристическом поезде «Лыжная стрела» №018С/018Э предполагает свободный провоз лыжного инвентаря в багажном купе, за который не будет взиматься дополнительная плата. Сообщается, что поезд оборудован кондиционерами и биотуалетами, внутри есть вагоны-купе и плацкарты.

Пассажиры с ограниченными возможностями тоже смогут прокатиться на «Лыжной стреле», для них предусмотрены специальные места. Пассажиры смогут перекусить в пути — проводники предложат чай, кофе и снеки. У туристов будет возможность приобрести сувенирную продукцию.

Специальный поезд доставит пассажиров из Ростова до горнолыжного курорта.jpg
Фото: rosakhutor.com. Специальный поезд доставит пассажиров из Ростова до горнолыжного курорта

Как сообщили в ОАО «РЖД», продажа билетов уже началась. Минимальная цена — 1439 рублей за билет. Предусмотрена акция при покупке билетов до 10 декабря: места на верхних полках достанутся пассажирам за 1499 рублей, это фиксированная цена.

По пути из Ростова-на-Дону поезд совершит несколько остановок: Краснодар, Туапсе, Сочи, Горячий Ключ, Лазаревское, Лоо, Хоста, Роза Хутор и Адлер. Из Ростова до Красной Поляны поезд будет ехать чуть больше 10 часов. В обратном направлении время в пути увеличится до 12 часов.

Также с 13 декабря из Ростова-на-Дону будут курсировать электрички до курорта «Роза Хутор» без пересадок. «Ласточки» будут ходить ежедневно до 1 апреля.

Как сообщалось ранее, сочинский горнолыжный курорт подготовился к зимнему сезону. На курорте «Роза Хутор» прошли учения сотрудников МЧС. Основные действия учений были направлены на предотвращение и устранение чрезвычайных ситуаций на канатной дороге курорта. Спасатели проверили безопасность подъемников и испытали на прочность тяговые тросы и кабинки. Мэр Сочи, Алексей Копайгородский, сообщил, что в предстоящем зимнем сезоне Сочи ожидает большое количество гостей. Значительная часть туристов едет в Сочи с целью провести отдых на горнолыжных курортах Краснодарского края.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

СочилыжикурортгорнолыжныйРоза Хуторпоездканикулы
0
0