Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 16.02.2022 14:30

В мэрии Сочи обсудили меры по сокращению численности бездомных животных

Власти города подняли вопрос о регулировании численности бездомных животных. На совещании было принято решение о стерилизации на льготных условиях. 

16 февраля в мэрии курорта прошло совещание с участием главой департамента окружающей среды. В мероприятии приняли участие ветеринарные врачи города и руководитель ветеринарной службы курорта. Сообщает пресс-служба города. 

Было принято решение о стерилизации бездомных животных, которое является единственным верным способом сокращение их численности. По словам директора департамента Александра Кильганкина, горожане смогут осуществить стерилизацию питомцев на льготных условиях. Пройти процедуру можно в клиниках, в которых действует соответствующая акция. 

Также на мероприятии был поднять вопрос по недопущению возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди диких и домашних животных. Меры активно используются  вдоль государственной границы с Республикой Абхазия. Специалистами создана буферная зона, которая не позволяет животным контактировать друг с другом. 

Руководитель ветеринарной службы города Александр Кислый, отдельно отметил, что на территории города заболевания не регистрировались более 50 лет. Такие тенденции планируют сохранить и в 2022 году.  В пресс-службе города привели данные, согласно которым за 2021 год процедуру вакцинации от бешенства прошли более 40 тысяч особей. Около 850 животных были чипированны. 

Ранее на местную жительницу города напала бездомная собака. Инцидент произошел в Лазаревском районе города, когда женщина выносила мусор. 


Екатерина Шихова 


Новости на Блoкнoт-Сочи
бездомные животные в Сочисобаки в Сочичипирование животных
0
1