Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 10.05.2022 11:27

В майские праздники Сочи принял 250 тысяч туристов

На курорте подвели итоги весенних выходных.

Ежегодно старт высокого курортного сезона приходится на начало лета. В 2022 году спрос на отдых в Сочи значительно увеличился. В начале месяца появилась информация, что на майские праздники местные средства размещения были забронированы на 80-82%, а в некоторых отелях свободных номеров и вовсе не осталось. Утром 10 мая стало известно, как на самом деле прошли праздники на главном курорте страны.

Выяснилось, что в первой декаде мая город посетили около 250 тысяч отдыхающих. Отели и гостиницы были загружены в среднем до 85%.

— Этот курортный сезон обещает в очередной раз стать рекордным. На лето уже забронировано более половины номеров. За высокий сезон всего ожидаем около четырех с половиной миллионов туристов. Подводя краткие итоги мая, уверенно можно сказать — мы готовы встречать гостей! — подчеркнули в администрации Сочи.

Вечером 9 мая сочинское небо озарилось вспышками праздничного фейерверка. Салюты Победы были запущены с пяти площадок главного российского курорта – на набережных Центрального, Адлерского, Лазаревского, Хостинского районов, а также в районе вертодрома Красной Поляны. Курорт осветили  в общей сложности около двух тысяч ярких залпов. 

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
отдых в Сочилакшери жизнькурортновости Сочитуристы
0
0