Сочи Пятница, 08 декабря
Общество, 07.11.2022 16:32

В горах Сочи впервые меняют канат на подъемниках

На одном из курортов Красной Поляны впервые за 12 лет днем 7 ноября начали производить работы по смене подвесного каната на подъемнике.

По словам специалистов, прежний канат находился в хорошем состоянии, но, несмотря на это, по регламенту его необходимо заменить на новый. В данный момент механизмы полностью остановлены, кабинки сняты. Менять сам канат планируют в ночное время суток. Также будет проверена вся система.

Отмечается, что канатные дороги всех горнолыжных курортов Сочи не будут останавливать одновременно из-за слишком серьезной нагрузки на канатную систему. При этом для отдыхающих на время ремонтных работ проработаны альтернативные маршруты.

По данным статистики, канатные дороги Красной Поляны каждый час перевозят свыше 2,5 тысяч туристов. Высота на отдельных участках достигает 100 метров. Поэтому профилактические осмотры здесь проводят ежедневно, а регламентные работы осуществляют два раза в год.

Ранее горный курорт Сочи показал типы туристов на канатной дороге. Видеозапись разлетелась по сети. Многим понравилась задумка. Люди стали сразу же искать среди описанных типов свой. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0