Сочи Вторник, 05 марта
Происшествия, 26.10.2022 11:04

В горах Сочи медвежонок упал с 12-метровой стены и погиб

В горах Сочи медвежонок упал с 12-метровой стены и погиб

Фото: soch01. В горах Сочи медвежонок упал с 12-метровой стены и погиб

В Красной Поляне погибла бурая медведица, по словам очевидцев, животное было еще малышом.

Инцидент произошел на территории Сочинского нацпарка вечером 25 октября. Фото погибшего хищника опубликовали местные паблики, предположив, что его сбил автомобиль.

О произошедшем сообщили в прокуратуру города-курорта. Сотрудниками ведомства была проведена проверка. Специалисты установили, что причиной смерти лесного жителя стало вовсе не ДТП.

Выяснилось, что медвежонок шел по лесу, сорвался с 12-метровой подпорной стены и упал на проезжую часть. После падения животное смогло пройти еще несколько метров, после чего погибло.

— Это несчастный случай, никакого вредного воздействия со стороны человека — нападения или ДТП не было, — сообщили ведомстве.

Стоит отметить, что даже после обнародованного официального комментария некоторые  пользователи сети заявили, что люди все равно виноваты в гибели хищника: «Настроили там. Бедные животные. Нет им покоя», «Я думаю, он испугался звука машин и побежал не глядя, из-за чего и сорвался», «Там грустно, столько новостей про медведей в последнее время. Только вот не они тревожат нас, а мы их.  Люди пришли на их территорию».

Ранее медвежонок проник в местный ресторан. Скорее всего, голодный хищник пришел в заведение на запах еды. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0