Сочи Вторник, 28 ноября
Экономика, 18.07.2022 14:53

В Адлерском районе Сочи благоустроят детские площадки

Более 5 миллионов рублей выделили власти курорта на реконструкцию детских площадок в Адлерском районе.

Ранее в редакцию «Блокнот Сочи» поступило обращение от горожан. Жители микрорайона Голубые Дали, 58 пожаловались на отвратительную детскую площадку у дома: «Убитая площадка. Две качели и ржавая горка. Надоело это терпеть, почему наши дети должны находиться в таких условиях. Ночью тут собираются дворовые тусовщики, для них это место подходит идеально, но не для малышей уж точно».

Видео: «Блокнот Сочи». Детская площадка около дома № 58 в Сочи

Тогда же журналисту удалось поговорить с управдомом, которая сообщила, что не раз писала в администрацию Адлерского района с просьбой отреставрировать площадку, на что всегда получала отписки.

Редакция «Блокнота» отправила официальный запрос в администрацию Сочи для получения информации по данной ситуации. Выяснилось, что в городском бюджете нет средств на создание новой игровой зоны.

Днем 18 июля информация обновилась. Стало известно, что власти курорта выделили 5 695 656 рублей на благоустройство детских площадок, в том числе и по вышеуказанному адресу.

Всего в скором времени преобразятся пять детских территорий: в районе дома № 29 по улице Лесной, в районе дома № 47 по улице Лесной, около домов № 16, № 17, № 18 по улице Мира, в районе дома № 58 по улице Голубые Дали, возле дома № 78 по улице Голубые Дали.

Сообщается, что на площадках установят информационный стенд, новые качели, поставят песочницу, карусель, качалку «Дельфин», высокую горку, комплекс детский «Мяч», турник, комплекс детский «Джунгли», детский городок. Кроме того, по всей территории игровой зоны будут расставлены новые лавочки.

Ранее фотограф «Блокнот Сочи» запечатлел цены на овощи из, так называемого, «борщевого набора». Подробнее в статье.

    Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
новости Сочидетская площадкаответ властей
1
0