Сочи Суббота, 13 апреля
Политика, 20.02.2023 10:12

В Абхазии высказались против присоединения к России

Ряд общественных организаций Абхазии выступили против возможного присоединения к Российской Федерации. По их мнению, подобные обсуждения наносят вред взаимоотношениям стран.

Вечером 19 февраля в редакции «РИА Новости» сообщили, что в соседней республике высказались против вхождения в состав России.

В тексте объединений подчеркивается, что Абхазия состоялась как государство, в котором эффективно функционируют основные демократические институты, являющиеся базисом современного и динамичного развития.

— Считаем, что формат действующих отношений с признавшими нас странами, в первую очередь с Россией, полностью устраивает все стороны и не нуждается в каких-либо изменениях, — говорится в заявлении.

Кроме того, все спекуляции на тему о вхождении Абхазии в состав России, включая высказывания официальных лиц, эти общественные деятели считают безответственными.

Напомним, Грузия хочет вернуть себе Абхазию и Южную Осетию, однако ее мечты останутся «в мире грез и фантазий». Об этом ранее заявил депутат Константин Затулин изданию URA.RU. Подробнее в статье. 

Дарья Хаблова

    


Новости на Блoкнoт-Сочи
1
2