Сочи Вторник, 23 июля
Общество, 24.06.2024 09:53

В Абхазии в результате стрельбы погиб случайный прохожий

23 июня в Абхазии, в Гагрском районе, который расположен недалеко от границы с Россией, произошла перестрелка. Один человек погиб, ещё трое получили ранения, в том числе пострадал и ребёнок. Причиной стрельбы стал личный конфликт.

Было возбуждено уголовное дело по факту перестрелки у контрольно-пропускного пункта «Псоу» на границе с Россией. В результате перестрелки погиб человек. Дело возбудили по статьям об убийстве, а также о незаконном хранении и транспортировке оружия. Об этом сообщили в понедельник, 24 июня, в прокуратуре Гагрского района.

Видео: соцсети

Как сообщает РИА Новости, Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: «Незаконные хранение и перевозка оружия» (статья 117) и «Убийство» (часть 2 статьи 99).

По предварительным данным, неизвестные открыли стрельбу из автомата по машине на контрольно-пропускном пункте, расположенном на границе России и Абхазии. После этого они скрылись. При этом, как подчеркнули в прокуратуре республики, пропускной пункт работал в штатном режиме, и инцидент не повлиял на перемещение людей через границу.

Позже глава Министерства внутренних дел Абхазии, Роберт Киут, сообщил, что личности нападавших в Гагрском районе, недалеко от российской границы, установлены. По его словам, все участники конфликта были гражданами республики. Министр подчеркнул, что сейчас ведётся поиск преступников.

Руководитель ведомства также сообщил о повреждении автомобиля с российскими номерами. Он также уточнил, что погибший был случайным прохожим.

Буквально за полчаса до перестрелки на контрольно-пропускном пункте на границе с Абхазией в России, в Махачкале и Дербенте произошли нападения с применением огнестрельного оружия. 



Анастасия Сигута




Больше наших новостей читайте в телеграм-канале "Блокнот Сочи"


Ранее мы сообщали, что   Голая девушка с телефоном в руке гуляла по ночным улицам Сочи. Она попала на видео.


Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиАбхазиястрельба
0
0