Сочи Воскресенье, 03 марта
Общество, 11.02.2024 14:10

Более 39 тысяч человек в 2023 году оздоровились на курорте «Мацеста» Сочи

В 2023 году на бальнеологическом курорте «Мацеста» получили оздоровление более 39 тысяч человек.

Они получили в общей сложности более 220 тысяч процедур. Об этом 10 февраля сообщила первый заместитель главы администрации по вопросам экономики и финансов Светлана Калинина.

Вопрос развития бальнеологических курортов города Калинина обсудили с руководителями санаториев города. 32 санатория Сочи включают бальнеологические процедуры с использованием минеральных вод в программы восстановления и реабилитации.

Также обсудили лечение местными питьевыми минеральными водами, которое становится все более востребованным. Всего в Сочи 57 санаториев. Питьевые бюветы сегодня есть в 17 здравницах, скоро появится и в «Золотом колосе». В Сочи 3 общедоступных бювета – в парке «Ривьера», у Зимнего театра и в Адлерском курортном городке. БК «Мацеста» рассматривает сотрудничество по розливу минеральной воды «Пластунская» совместно с местными производителями.

Также у городских властей есть идея внести инициативу о бальнеологических процедурах в программу ОМС и взаимодействовать с Кубанским государственными медицинским университетом по созданию программы обучения студентов на базе курорта «Мацеста».

Ранее мы сообщали, что исторический ванный комплекс №9 в сочинском районе Мацеста, который был построен при участии Сталина, оказался в центре не только исторического, но и юридического спора.  2 февраля в редакцию «Блокнота» обратился наш читатель, который сообщает о сносе исторического комплекса. 

Дарья Паутова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1