Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 15.05.2024 17:15

Уже во второй декаде июня можно открывать купальный сезон в Сочи

Уже во второй декаде июня можно открывать купальный сезон в Сочи

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России, поделился прогнозом о начале купального сезона в Сочи. Об этом сообщают «Известия».

14 мая в пресс-центре НСН специалист отметил, что купальный сезон в Сочи начнётся во второй декаде июня. Он также рассказал, что сейчас температура воды на побережье Чёрного моря в районе Сочи и Новороссийска составляет 16–17 градусов. 

Вильфанд сообщил, что купальный сезон обычно начинается, когда температура воды достигает 20 градусов. Детям же врачи рекомендуют купаться, если температура воды превышает 22 градуса.

«В Сочи такая температура ожидается во второй декаде июня, а в Крыму чуть позже, в Севастополе это 22–30 июня, в Алуште начиная с 15 июня», — рассказал метеоролог.

В апреле 2024 года Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) сообщил, что купальный сезон на Кубани обычно начинается в июне. Однако в этом году вода прогревалась быстрее из-за жаркой погоды. Например, 18 апреля в Краснодаре был установлен температурный рекорд впервые за 71 год: воздух прогрелся до +31,9 градуса. Об этом пишет Life.ru.


Анастасия Сигута


Ранее мы сообщали, что В Сочи на пляже «Звёздный» появится бесплатный водный аттракцион для детей. И другие развлечения.



Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочилетний сезонКраснодарский край
0
1