Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 12.11.2021 13:18

«Ушли домой в слезах»: сотрудники Водоканала разрушили детскую площадку

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от местной жительницы. Горожанка сообщила, что детям с ее дома негде играть, так как детскую площадку снесли.

12 ноября сочинка решила обратиться в редакцию «Блокнот Сочи». Женщина пожаловалась на то, что около ее дома на улице Гудаутская, 3 сотрудники Водоканала разрушили детскую площадку.

— Около года назад на этом месте меняли водопровод. Из-за этого пришлось снести детскую площадку, которая тут находилась. Но после того как ремонтные работы закончились, качели на место не вернули, - рассказала Тамара Альбертовна.

Видео: Блокнот Сочи. Детская площадка в Адлерском районе

По словам сочинки, теперь вместо детей на территории бывшей площадки собираются алкоголики, которые мешают спать жителям из рядом стоящих домов.

— Каждую ночь под окнами пьянки – гулянки. Мне кажется, тут просто медом намазано для людей с низкой социальной ответственностью, - заявила жительница Адлерского района.

Также женщина отметила, что и ранее внешний вид игровой зоны оставлял желать лучшего. Но тогда горожане надеялись, что после ремонтных работ, детям завезут новые качели, а вышло так, что их лишили и прежних.

— На площадке было четыре качели, горка, песочница. Выглядело, конечно, все ужасно, но хоть что-то. Мы надеялись, что привезут новые. По итогу, осталось две качели, одна из которых просто опасна, и песочница без песка, - сообщила неравнодушная сочинка.

Теперь местные ребятишки вынуждены играть в соседних дворах, потому что территория, на которой могла расположиться хорошая детская площадка, остается непригодной для игр.

Площадка

Фото: Блокнот Сочи. Детская площадка в Сочи

— Ко мне в отпуск приезжает дочь с внуком. Так вот у Антоши (внук сочинки) такая истерика была в этот раз. Шли с магазина, он захотел покататься на качели - балансир. Я не разрешила, потому она еле дышит, естественно, ушли домой в слезах…- поделилась с корреспондентом «Блокнота» Тамара.

Женщина уверена, что с помощью СМИ добьется справедливости, и адлерские дети наконец-то смогут играть на новой и красивой придомовой площадке.

Ранее в редакцию «Блокнот Сочи» поступило обращение от жительницы микрорайона Голубые Дали. Женщина пожаловалась на бездомных, которые поселились у ее дома.

По словам горожанки, уличные жители шумят по ночам и разбрасывают мусор по всей территории придомового участка.

Дарья Хаблова

 У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
площадкаобращение в редакциюдетиВодоканалдетская площадка
2
0