Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 04.12.2023 11:38

Ущерб от «шторма века» в Сочи оценили в 200 миллионов рублей

Ущерб от «шторма века» в Сочи оценили в 200 миллионов рублей

Ущерб от «шторма века» в Сочи оценили в 200 миллионов рублей

Ущерб прибрежной и пляжной инфраструктуры олимпийской столицы, принесенный ноябрьским штормом, составил 200 миллионов рублей.

4 декабря об этом сообщает градоначальник курорта Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале. По словам мэра, природная стихия повлекла за собой немало разрушений на побережьях города. Значительный урон пришелся на инфраструктуру пряжей, а итоговая сумма ущерба составила более 200 миллионов рублей.

Градоначальник также подметил, что городские службы оперативно справляются с последствиями разрушений. О рассказал, что восстановленных зимних пляжей после стихии уже 80%. Планируется, что все они будут приходить в рабочее состояние в течение всего декабря по этапам восстановления. 

Шторм, который бушевал над Сочи и Сириусом с 26 ноября называют самым сильным штормом за последние сто лет. В СМИ ему уже дали название «шторм века» — настолько сильными оказались разрушения от стихии. Фотокорреспондент редакции «Блокнот» прошелся по улицам федеральной территории, чтобы запечатлеть Сириус во время непогоды. 


Ксения Верещагина

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0