Улов сочинских рыбопромысловых предприятий вырос в 4 раза

Улов сочинских рыбопромысловых предприятий вырос в 4 раза
Читайте также:
- 350 тысяч туристов приедут в Сочи на майские праздники (27.04.2025 15:15)
- Турецкий циклон испортит майские праздники в Сочи (26.04.2025 14:20)
- Три человека заболели ботулизмом после употребления морепродуктов в Абхазии (26.04.2025 11:30)
С начала 2025 года два ведущих рыбопромысловых предприятия Сочи нарастили объемы добычи в четыре раза.
Как 27 апреля отметил в своих социальных сетях глава города Андрей Прошунин, вся добыча ведется исключительно в разрешенные сроки с соблюдением природоохранных норм.
В уловах преобладают катран, камбала, кефаль, скат, ставрида, сарган, барабуля и другие виды морских обитателей.
Параллельно в регионе активно развивается аквакультура. Сочинские фермы произвели 1300 тонн форели и 59,7 тонн моллюсков. Эта продукция востребована не только в местных ресторанах, но и отправляется в другие регионы страны.
Особое внимание уделяется сохранению экосистемы: так, форелеводческий завод «Адлер» в 2024 году выпустил в естественную среду 350 тысяч мальков кумжи для поддержания популяции лососевых в Азово-Черноморском бассейне.
Наши социальные сети: Телеграм, Вконтакте, Одноклассники, Дзен.
Дарья Хаблова
Новости на Блoкнoт-Сочи