Сочи Вторник, 20 мая
Общество, 27.04.2025 16:20

Улов сочинских рыбопромысловых предприятий вырос в 4 раза

С начала 2025 года два ведущих рыбопромысловых предприятия Сочи нарастили объемы добычи в четыре раза. 

Как 27 апреля отметил в своих социальных сетях глава города Андрей Прошунин, вся добыча ведется исключительно в разрешенные сроки с соблюдением природоохранных норм.

В уловах преобладают катран, камбала, кефаль, скат, ставрида, сарган, барабуля и другие виды морских обитателей.

Параллельно в регионе активно развивается аквакультура. Сочинские фермы произвели 1300 тонн форели и 59,7 тонн моллюсков. Эта продукция востребована не только в местных ресторанах, но и отправляется в другие регионы страны.

Особое внимание уделяется сохранению экосистемы: так, форелеводческий завод «Адлер» в 2024 году выпустил в естественную среду 350 тысяч мальков кумжи для поддержания популяции лососевых в Азово-Черноморском бассейне.

Наши социальные сети: Телеграм, Вконтакте, Одноклассники, Дзен.


Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0