Сочи Воскресенье, 03 марта
Общество, 01.12.2023 20:00

Ученые заявили о вреде «шторма века» в Сочи на популяцию дельфинов

«Шторм века» в Сочи мог сильно навредить дельфинам. Специалисты предполагают, что природное явление негативно отразится на популяции.

Шторм, который бушевал над Сочи с 26 ноября, называют самым сильным штормом за последние сто лет. В СМИ ему уже дали название «шторм века» — настолько сильными оказались разрушения от стихии. 

В этот день ушли под воду десятки улиц, было затоплено множество территорий, повалены деревья, разрушены здания, а 1 декабря стало известно еще об одном последствии стихии — по мнению ученых, минувший шторм в Сочи мог негативно повлиять на популяцию дельфинов в Черном море.

Как редакции «Сочи Онлайн» рассказала кандидат биологических наук Галина Колючкина, экосистема от длительного и мощного шторма не пострадала. Если волны повредили водоросли, то вскоре подводная растительность восстановится, а вот морская фауна могла и не пережить сильного волнения.

— Для дельфинов могло быть фатально. Многодневные шторма, рыба уходит от берега. Голод, истощение, волны и далее — может просто выкинуть, — заявила специалист.


Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1