Сочи Четверг, 23 мая
Культура, 13.05.2024 15:09

Участники ВФМ выступят на джазовом фестивале Игоря Бутмана в Сочи

Участники Всемирного фестиваля молодежи выступят на фестивале джаза, который пройдет летом в Москве, а сентябре приедет в Сочи.

Как 13 мая сообщает портал РИА Новости, ссылаясь на слова саксофониста, народного артиста России Игоря Бутмана, ВФМ, который проходил в марте на федеральной территории Сириус, открыл новые таланты джаза.

— Во-первых, у нас есть ребята, которых мы приглашали на Всемирный фестиваль молодежи, а теперь они приехали к нам на «Дни джаза» в Сириусе. Сегодня будут выступать наши узбекские друзья, осенью к нам приедут турецкие, еще мы ждем ребят из Камеруна. Они покажут свои программы интересные и очень оригинальные. Камерун выступит на фестивале в Москве в июне, а в сентябре скорее всего приедут к нам в Сочи. Это бас-гитарист и певец Ришар Бона, — один из самых оригинальных музыкантов современности, — сказал Бутман.

Он добавил, что площадка выступлений на юбилейном фестивале в Сочи сохраняется, при этом, оргкомитет не исключает возможности новых мест для концертов, тем более теперь, когда фестиваль будет длиться на курорте неделю.

Ольга Бузова на Всемирном фестивале молодежи в Сириусе заявила, что хочет стать мамой. Подробности в статье. 

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1