Сочи Воскресенье, 03 марта
Общество, 05.12.2023 20:00

У семьи звезды шоу «Голос» Даниила Плужникова арестовали счета из-за несуществующей квартиры в Сочи

С семьи победителя «Голос.Дети» Дани Плужникова требуют 120 тысяч рублей за коммуналку по квартире, которой у них нет. Из-за произошедшего счета родителей 21-летнего исполнителя арестовали.

Как сообщает «КП Кубань», после победы на шоу «Голос. Дети» действующий в то время мэр города Сочи Анатолий Пахомов подарил мальчику, который страдает от псевдоахондроплазии (руки и ноги перестают расти, появляются постоянные боли в позвоночнике и суставах) квартиру — 32-метровую однушку в центре черноморского курорта.

Тогда дом еще только строился, а чиновники решили, что такое жилище маловато для семьи, поэтому решили выделить семье Плужникова двухкомнатные апартаменты, но в другом районе. При этом ключи Плужниковы смогли получить лишь спустя два года, после огласки ситуации в СМИ. Мальчик не стал жить в квартире, поскольку к моменту ее выдачи уже переехал в Москву. Поэтому семья продала недвижимость на курорте и вложила средства на первоначальный взнос по ипотеке на квартиру в столице, тем более, сочинские документы все были на руках. 

Через некоторое время у семьи певца арестовали все счета за долг в 120 тысяч рублей по коммуналке за квартиру в Сочи меньшей площадью, хотя на нее документов не было, семья никогда в ней не жила. Приставы также арестовали машину, на которой родители возили сына и его инвалидную коляску.

— Документов на нее у нас нет. Все документы были на другую квартиру — в микрорайоне Блиново. Причем я проверила через Росреестр, она даже не числится на мне или на Дане. Из недвижимости у нас только ипотечная квартира в Москве. И все. Для нас это шок и приличная сумма — 120 тысяч рублей,— прокомментировала изданию мать Даниила Ирина Афанасьева.

Женщина отметила, что УК «Парк Горького», которая указана в документах на арест, на связь не выходит, офисы по указанным адресам закрыты. Осенью семья обратилась в администрацию Сочи, однако ответа не получила.

Позже Ирина Афанасьева получила постановление о наложении ареста на все получаемые ею деньги, вплоть до ежемесячной пенсии. В первые числа декабря с нее списали 30 тысяч рублей, а на заявление о просьбе оставить прожиточный минимум приставы ответили отказом. Сейчас семья Дани готовит обращение в прокуратуру.

Напомним, стали известны гонорары уроженцев Сочи Григория Лепса и Стаса Михайлова. Подробности в статье. 

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1