Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 27.05.2024 12:45

Над Чёрным море неподалёку от Сочи наворачивал круги дрон-разведчик США

Над Чёрным море неподалёку от Сочи наворачивал круги дрон-разведчик США

Фото: goodfon.ru

Согласно информации, предоставленной сервисом Flightradar24, над Чёрным морем вблизи Сочи 26-27 мая кружил американский высотный разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk.

Беспилотный летательный аппарат был запущен с военно-морской базы НАТО, расположенной на острове Сицилия, в Италии. По состоянию на 15:00 по московскому времени, он находился вблизи побережья Краснодарского края и Крыма.

Как сообщает EADaily, вчера председатель комиссии ОП РФ по защите суверенитета и сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов заявил: разведывательные беспилотники НАТО, которые передают координаты для ударов ВСУ по территории России, должны стать легитимной целью для уничтожения.

«Удары по территории России, прежде всего Крыму и Краснодарскому краю, открыто координируются непосредственно разведывательно-ударными беспилотниками НАТО», — заявил Рогов. «Они готовят основу для дальнейших террористических ударов. Они накручивают круги около Крыма, Крымского моста, Краснодарского края на максимально возможном приближении. После такой разведки боевики ВСУ наносят удары ракетами, ударными дронами или морскими беспилотниками», — добавил он.

Он пояснил, что, хотя беспилотники НАТО формально находятся в нейтральных водах, они выполняют задачи разведки против России, летая максимально близко к её границам. Базируются эти беспилотники на авиабазе в Италии.


Анастасия Сигута


Ранее мы сообщали, что В День города маленьких жителей Сочи приняли в ряды «Юнармии». Состоялся торжественный прием.



Новости на Блoкнoт-Сочи
СочибеспилотникСВОСША
1
1