Сочи Воскресенье, 03 марта
Общество, 01.12.2023 13:01

Туроператоры России предложили коллегам из Абхазии продлить курортный сезон

Туроператоры России предложили коллегам из Абхазии продлить курортный сезон

Туроператоры России предложили коллегам из Абхазии продлить курортный сезон

Представители крупных российских туристических агентств выразили мнение о необходимости продления курортного сезона в Абхазии.

Как сообщает 1 декабря ТАСС,  обсуждение удлиненного туристического сезона прошло на совещании в Сухуме, посвященном перспективам и инновациям в развитии туризма в этом регионе. Туроператоры России считают, что учитывая благоприятные климатические условия и множество достопримечательностей в соседней республике, продление курортного сезона там просто необходимо.

Генеральный директор «Интуриста» Александр Мусихин отметил, что для этого можно стимулировать сотрудников, снижать налоги и не закрывать объекты отдыха на зимний период —ведь даже в холода в Абхазии всегда найдется, что посмотреть.

Похожее мнение высказала и генеральный директор туристической компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Она высказалась, что даже в межсезонье путешественники с удовольствием посетят данное направление. Она считает, что в Абхазии можно проводить самые разные форумы и тем самым привлекать молодежь, так как в республику все-таки чаще приезжают люди, которые наслышаны о ней еще со времен СССР.

Ранее путешественник из России рассказал, что не стоит делать во время отдыха в Абхазии. Подробности в статье. 

 

Дарья Хаблова

 

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1