Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 21.02.2024 12:29

Туристы стали активнее скупать номера в дорогих отелях Сочи

21 февраля в Ассоциации туроператоров России заявили, что дорогие отели Сочи, Анапы и Геленджика стали пользоваться большим спросом.

По данным специалистов, путешественников в последнее время привлекает отдых в пятизвездочных отелях Краснодарского края, преимущественно в Сочи. За год интересоваться дорогими средствами размещения стали больше на 5-10%. Эксперты объяснили, что этому могло поспособствовать.

— На этапе раннего бронирования россияне стали больше покупать туры в пляжные отели 5 звезд в Краснодарском крае. По оценкам большинства участников рынка, за первые 1,5 месяца 2024 года спрос на такие объекты в Сочи, Анапе и Геленджике увеличился на 5-10% в сравнении с тем же периодом 2023 года, — прокомментировали в АТОР.

Туроператоры считают, что на это повлияло то, что те, кто раньше отдыхал за границей, теперь чаще предпочитают делать это в России. При этом требования этих путешественников к сервису  по-прежнему высокие. 

Также эксперты отмечают, что в дорогих отелях не только лучший сервис, но и система «все включено», что позволяет не думать о том, где поесть или развлечься. 

Специалисты отмечают, что на летний сезон 2024 года пятизвездочные отели на курортах Краснодарского края повысили в среднем цены на 10-15%, также есть и объекты, где тарифы увеличились на 20-25%.

— Подобный рост цен наблюдается в отелях всех категорий. Однако отели премиального уровня, в отличие от более дешевых, еще не поднимали свои тарифы с начала раннего бронирования, —  благодаря чему пока они могут быть выгодными, — подчеркнули в АТОР. 

Так, в настоящее время стоимость семидневного тура на двоих в премиальных отелях Сочи без учета дороги составляет от  от 125 тысяч до 350 тысяч рублей.

Из топовых пятизвездочных отелей эксперты выделяют: Swissotel Resort Sochi Kamelia, «Арфа Парк Отель», «Одиссея Wellness Resort», Pullman Sochi City Centre, Radisson Collection Paradise Resort & Spa.

Напомним, Сочи стал одним из городов, где дольше всего копят на жилье. 31 августа выяснилось, сколько нужно зарплат для покупки квартиры на курорте.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0