Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 31.08.2021 12:30

Туристы покидают Сочи: на выезде из города образовались гигантские пробки

В Сочи закончился летний сезон, отдыхающие ринулись в родные города, чем спровоцировали многокилометровые пробки на выезд из города. 

31 августа в сеть попало видео забитых наглухо дорог. Туристы вынужденно сидели в своих автомобилях по 6 часов в 30 градусную жару. Плотность автомобильного потока достигла пиковых значений. Многокилометровые пробки не исчезали даже ночью. 

Видео: @talalin_roma

Традиционное скопление транспорта наблюдалась на Мамайском перевале, в  поселке Новомихайловском и в Дагомысе. Власти города-курорта пообещали решить создавшуюся проблему в ближайшие сроки. 

По словам главы города Алексея Копайгородского для того, чтобы снизить нагрузку на дорожную сеть, необходимо рассмотреть оперативные варианты решения проблем, не требующие больших затрат и времени. 

— Возможно, где-то следует изменить работу светофора или чуть дальше перенести остановочный павильон. При этом необходимо выслушать предложения самих жителей этих районов, которые сталкиваются с проблемой ежедневно, — сообщил мэр в официальном телеграм-канале. 

Стоит отметить, что у местного населения сложившаяся ситуация вызывала радость и ликование.  В социальных сетях пользователи оставили массу комментариев:
 — Наконец-то уезжают, жить спокойно начнем, — поделился мнением пользователь Владимир. 

— Кормильцы наши уезжают, как хорошо. Закончился этот ад, — написала Евгения Николаева. 

— Властям города давно пора принять решение и не пускать иногородний транспорт. Совсем нет жизни местным, стоим по два часа на дорогах, — выразил негодование Евгений.  

Напомним, что ранее в сеть попало видео с толпой людей, желающих прокатиться на местных подъемниках. Как выяснилось, местом событий стал горный курорт Роза Хутор в поселке Красная Поляна. Наплыв желающих покататься образовал толпу, растянувшуюся на десятки метров.

Новости на Блoкнoт-Сочи
пробки в Сочи конец летнего сезона туристы покидают курорт
0
0