Сочи Суббота, 22 июня
Происшествия, 02.05.2024 11:11

Туристы из России оказались в эпицентре перестрелки на набережной Абхазии

Туристы из России оказались в эпицентре перестрелки на набережной Абхазии

Туристы из России оказались в эпицентре перестрелки на набережной Абхазии

Вечером 1 мая в центре Сухума произошла перестрелка. Как выяснилось, свидетелями происшествия стали российские туристы, приехавшие на курорт с ребенком. 

Сочи Онлайн сообщает, что в эпицентре перестрелки оказались наши сограждане. Семья из Москвы приехала в Абхазию на майские праздники, россияне планировали отдыхать у Черного моря до 10 мая, однако вечер среды изменил их планы.

— Их было несколько. Кто стрелял, мы не видели, зато видели, как упал на асфальт мужчина. Поднялась паника, люди же прогуливались — это центр города. Я в шоке до сих пор, дочь сильно испугалась, ей 11 лет, — рассказала редакции свидетель ЧП.

Утром 2 мая путешественники приняли решение незамедлительно покинуть республику. Москвичи признались, что больше никогда не вернутся в Абхазию в целях безопасности.

Что касается самого происшествия, то в пресс-службе МВД Абхазии заявили о том, что подозреваемый в стрельбе установлен. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

—  Инцидент произошел около 21.00 в районе набережной Махаджиров и проспекта Леона. Местный житель Пилия О. В 1977 года рождения с двумя пулевыми ранениями был доставлен в республиканскую больницу. Личность стрелявшего установлена, сейчас он находится в бегах, милиция принимает меры по его задержанию, — прокомментировали ситуацию в ведомстве. 

Напомним, в середине июня 2021 года страну ошарашила новость о том, что в местный житель Абхазии открыл огонь по российским туристам. Двое наших соотечественников получили огнестрельное ранение в ресторане Пицунды. Подробности в статье. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1