Сочи Вторник, 28 ноября
Общество, 13.11.2023 14:41

Спасатели пришли на помощь к туристу, который травмировал ногу в лесу Сочи

Спасательная бригада вывела заблудившегося туриста из леса олимпийской столицы. Мужчина проложил маршрут по навигатору, но не смог выйти самостоятельно.

12 ноября об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС. Как рассказали в ведомстве, турист из Ярославля планировал пройти к водопадам от реки Капибге в горно-лесистой местности аула Хаджико. 32-летний путник спланировал маршрут с помощью навигатора в 2,5 километра.

Но мужчина не рассчитал, что этот путь будет с перепадом высот и займет намного больше времени, чем ожидалось. В добавок заблудившийся подвернул лодыжку во время спуска и не смог самостоятельно продолжить маршрут.

Турист позвонил в экстренную службу, отправив данные о местоположении. Прибывшие на место спасатели эвакуировали пострадавшего из леса. Сообщается, что медицинская помощь мужчине не понадобилась. 

Как сообщалась ранее, сотрудники МЧС вывезли мужчину со сломанным бедром из гаражного кооператива в Сочи. Известно, что пострадавший выполнял ремонтные работы на 3-м этаже недостроенного здания.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0