Сочи Четверг, 29 февраля
Происшествия, 21.12.2023 15:07

Трое полицейских из Сочи получили по 5 лет колонии за превышение полномочий

Центральный суд Сочи вынес приговор трём полицейским, которые превысили должностные полномочия и сфабриковали доказательства по делу.

21 декабря пресс-служба судов Краснодарского края сообщила, что Виктор Казанцев получил 5 лет лишения свободы, его коллеги Андраник Авджиян и Станислав Храмов осуждены на 4 года и 6 месяцев колонии общего режима. Также они больше не смогут работать в правоохранительных органах.

В суде было доказано, что полицейские, являясь сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков, 4 апреля 2022 года прибыли на ул. Виноградную и обнаружили молодого человека. Без составления каких-либо документов об административном или ином задержании надели на него наручники, которые сняли лишь через несколько часов, якобы устанавливая его личность.

Также они произвели обысковые мероприятия по адресу знакомой мужчины, нарушив права проживающих в доме. Во время обыска был обнаружен сверток с наркотиками, изъятие которого не было оформлено ими в установленном законом порядке. Также их пытались обвинить в вымогательстве, но оправдали.

Приговор полицейским в законную силу не вступил.

Напомним, аферистка зарабатывала на отдых в Сочи выставляя объявления о несуществующих квартирах

Дарья Паутова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0