Сочи Пятница, 12 июля
Общество, вчера, 13:13

ТОП-10 неизвестных туристам живописных пляжей в Абхазии

Республика Абхазия - одно из самых живописных мест вблизи главного курорта страны. Некоторые туристы не в полной мере оценивают это место и в основном едут в Сочи. Однако! Абхазия известна своей богатой и увлекательной историей. 

Первые сведения о населении Абхазии можно найти в древнегреческих источниках. Древние греки называли жителей этой территории «апсилами» или «апсирами».
В IV веке до нашей эры Абхазия попала под влияние Колхиды — одного из древних государств Кавказа. Позже она стала частью Римской империи, а затем Византийской империи.

Многие туристы не любят Кавказ в разгар сезона, потому что пляжи переполнены, и найти свободное место для отдыха сложно. Но не все знают, что местные жители могут поделиться секретами и рассказать о малоизвестных пляжах, где можно насладиться отдыхом вдали от толпы.
В этой статье мы собрали список из 10 уединённых пляжей, о которых вы, возможно, не слышали, особенно если вы приезжий. 

1. Пляж «Молочный»

Пляж «Молочный» находится на въезде в Пицунду. Этот пляж, покрытый мелкой галькой, не знает суеты и толп людей. Вода здесь чистая, а вход в море пологий, что делает его идеальным местом для отдыха с детьми.



Фото: Артём Федосеев
Здесь вы не найдёте развитой инфраструктуры и развлекательных заведений, но зато сможете насладиться долгожданным уединением с флорой и фауной.

GPS-координаты: 43.432830, 40.028699й 

2. Пляж в Монашеском ущелье

В посёлке Амжикухуа, который находится недалеко от посёлка Лдзаа, есть прекрасный песчано-галечный пляж протяжённостью 1,5 километра. Здесь тихо и красиво, а вход в море пологий и удобный. На побережье можно увидеть большие участки, покрытые песком.

Фото: Google-карты
На пляже есть все необходимые удобства, включая лежаки с навесами. Кроме того, здесь можно насладиться водными развлечениями, такими как катание на «банане» и катере.

GPS-координаты: 43.170710, 40.406540


3. Пляж Рыбзавода

Это место находится в посёлке Лдзаа, который является пригородом Пицунды. Тех, кого не отпугнуло его необычное название, привлекает сюда чудесный аромат сосен, прозрачная вода и атмосфера полного расслабления. 


Фото: Ольга Пимичева

На песчаном берегу здесь уютно и комфортно, несмотря на то, что здесь нет привычных удобств.

GPS-координаты: 43.173719, 40.382203

4. Пляж в Очамчире

Отдых в Очамчире имеет свою особенность — город до сих пор находится в полуразрушенном состоянии, и поэтому туда приезжают лишь немногие.


Фото: Google-карты

Если вы любите полное уединение и постапокалиптические виды, то вам понравится гулять по трёхкилометровой прибрежной полосе, где можно долго идти и не встретить никого. В некоторых местах можно увидеть восстановленные участки набережной, а в сезон работают несколько кафе.

GPS-координаты: 42.720855, 41.454716

5. Пляж в Кындыге

Кындыг — это небольшой посёлок, расположенный к югу от Сухума. Он не так популярен среди туристов, как другие места в этом регионе. Однако здесь есть то, что привлекает посетителей: термальные источники и лечебные грязи.


Фото: turvopros.com

Местный пляж — это небольшая полоса гальки шириной 20 метров и длиной 2 километра. Прямо у воды растут эвкалипты, благодаря чему по побережью распространяется чудесный аромат.
Великолепные пейзажи и целебный воздух делают это место привлекательным для тех, кто ищет отдых на природе и возможность насладиться красотой окружающего мира.

GPS-координаты: 42.791744, 41.269276

6. Мыс Амбара

Дикий пляж на мысе Амбара находится в окружении заповедных лесов. Адепты духовных практик считают это место силой. В нескольких десятках метров от побережья можно увидеть руины храма, которые привлекают внимание туристов. Сам пляж обычно не вызывает у них интереса.


Фото: kudanamore.ru

Рядом нет магазинов, кафе или отелей, поэтому это место идеально подходит для тех, кто ищет уединения и тишины.

GPS-координаты: 43.142086, 40.488595

7. Пляж «Айтар» (Сухум)

Рядом с пансионатом и кафе с таким же названием всегда немноголюдно. Это место привлекает своей уединённостью и спокойствием. Здесь нет лишней инфраструктуры, но есть всё необходимое. Вода в море невероятно прозрачная, а галька мелкая и гладкая, поэтому вы не сможете поцарапать ноги. Даже в пик сезона на «Айтаре» царит тишина и покой.



 Фото: intacto61

GPS-координаты: 42.991227, 41.049420

8. Пляж Гудауты (в сторону Нового Афона)

Этот галечный пляж находится к востоку от города Гудаута. Он простирается вдоль железной дороги и Гагрско-Сухумского шоссе на многие километры.


Фото: Google-карты
В начале пляжа расположены несколько гостевых домов и кафе, где можно встретить людей. Дальше, на протяжении многих километров, простирается дикая полоса, отделённая от железной дороги деревьями. Здесь можно найти уединение и насладиться плаванием и загаром в почти полном одиночестве. Это идеальное место для туристов, предпочитающих «дикий» отдых.

GPS-координаты: 43.100172, 40.650045

9. Пляж у поселка Гуандра

В пригороде Сухума всегда царит спокойная атмосфера. Чтобы насладиться уединённым отдыхом, можно прогуляться до Гуандры, что займёт не более получаса.


Фото: blogtravel.by

Пляж покрыт галькой и камнями, а иногда встречаются участки с песком. Побережье утопает в зелени, что делает это место одним из самых живописных в окрестностях.

GPS-координаты: 43.037615, 40.907298

10. Пляж у Армянского ущелья (Новый Афон)

Небольшой и уютный пляж, расположенный в западной части Нового Афона, имеет длину всего 500 метров и ширину 40 метров. Несмотря на скромные размеры, здесь всегда мало туристов, поэтому никто не мешает друг другу. У берега мелко, а заход в воду плавный. Море в этом месте чистое и прозрачное.


Фото: turvopros.com

GPS-координаты: 43.081840, 40.793011




Анастасия Сигута



Ранее мы сообщали, что В Сочи спасли семерых туристов, унесённых ветром в открытое море. Отдыхающие не смогли бы вернуться самостоятельно.




Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиАбхазияЧёрное море
0
1