Сочи Пятница, 23 февраля
Общество, 05.12.2022 19:30

Таксист «Яндекса» из Сочи выкинул пассажиров на окраине города

5 декабря в редакцию «Блокнот» обратился возмущенный мужчина. Недавно он и его супруга стали жертвами недобросовестных таксистов из Сочи.

Сергей Михайлов поделился с редакцией шокирующей историей, которая произошла с ним на курорте. Супруги должны были добраться из аэропорта Сочи до Новороссийска. Для этого они заказали автомобиль «Яндекс.Такси», однако, доехать до места назначения россиянам так и не удалось.

— Нас забрали с аэропорта Сочи, должны были отвезти домой, в Новороссийск. Но в итоге вывезли на край города и отказались ехать дальше, ссылаясь на то, что на территории аэропорта большая конкуренция и им невыгоден наш заказ.

По словам Сергея, водитель такси предложил мужчине сбросить заявку и уже договориться с ним за другую сумму – вместо 7400 рублей оплатить более 10 тысяч.

— Не согласившись с его условиями, я попросил, чтобы приехал владелец такси. Подъехали три человека, которые в жесткой форме начали мне объяснять, что по-другому я отсюда не уеду! Мне пришлось вызвать полицию. Пока я разговаривал с правоохранителями, эти люди самовольно выкинули мои чемоданы на улицу и жену, которая в это время сидела в салоне автомобиля.


Заявление Сергея

Мужчина обратился в СМИ, чтобы защитить людей от недобросовестных сочинских таксистов, а также донести проблему до местных властей.

— В полиции заявили, что тяжело подобрать под их деяния уголовную статью, надеюсь, что хоть с помощью  «Блокнота» общественность узнает о произошедшем. А если бы он вывез нас в безлюдное место? Или вместо нас были бы пожилые беспомощные люди…? — задался вопросом Сергей.  

Ранее журналист «Блокнота» решил поговорить с сочинскими таксистами, а также узнал мнение гостей и жителей курорта о работе местных водителей такси. 


     Дарья Хаблова

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg 

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
0