Сочи Воскресенье, 25 февраля

Свиное дерево зацвело в сочинском парке «Южные Культуры»

Тропическое свиное дерево или эурия японская зацвело в сочинском парке.

17 марта об этом сообщил парк «Южные Культуры» на своём телеграм-канале, показав снимки распустившихся соцветий. Красивые воздушные цветы, вызывают желание подойти к ним поближе и услышать их прекрасный аромат. 

Но красота соцветий этого растения обманчива, поскольку их запах отвратительный. Мнения разнятся, кто-то говорит, что они пахнут тухлым мясом, кто-то сопоставляет запах с общественными туалетами, но ясно одно, аромат явно нехарактерный обычным цветам. 

Отсюда и его популярное народное название «Свиное дерево», но с латыни оно называется Эурия японская. Растение известно как Восточноазиатская Эурия, представляет собой кустарник высотой около пяти метров и произрастает в восточном Китае, Корее и Японии.

Используется как декоративное растение, а в японской религии синтоизме оно является священным деревом, листья которого используются в качестве подношений к божествам. Само растение небольшого размера, но с очень густой листвой. Цветки во время цветения мелкие, неприглядные и расположены в пазухах листьев. И как показала практика, имеют неприятный аромат.

Напомним, что в начале марта в горах Красной поляны заметили первые цветы краснокнижных цикламенов. Дикие цветки можно встретить на дороге, ведущей к кругозору Ефремова, или на других горных тропах леса.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0