Сочи Понедельник, 22 апреля
Общество, 25.03.2024 16:40

Суд в Сочи прекратил аренду 600 гектар земли бывшего совхоза «Чкаловский»

Суд в Сочи прекратил аренду 600 гектар земли бывшего совхоза «Чкаловский»

Суд в Сочи прекратил аренду 600 гектар земли бывшего совхоза «Чкаловский»

Адлерский суд в Сочи принял решение по иску Генеральной прокуратуры о признании недействительными договоров аренды 617 га земли бывшего совхоза «Чкаловский». 25 марта марта об этом пишет «Ъ-Кубань».

Речь идет о неправомерных действиях Росимущества и местной администрации, которые привели к застройке сельскохозяйственных участков. Эксперты отмечают, что участки, на которых уже построены жилые комплексы, вероятно, останутся под жилым статусом.

Судебное решение позволит вернуть земли к исходному сельскохозяйственному статусу. Генпрокуратура утверждает, что действия Росимущества и местных властей нарушили законы и привели к незаконному изъятию земель. Суд также отменил решение о передаче участка из федеральной в муниципальную собственность для застройки микрорайона Кудепста-3.

Прокуратура утверждает, что АО «Агрофирма Кудепста» совместно с местными властями и Росимуществом незаконно изъяли земельные участки из сельскохозяйственного оборота. Действия чиновников, считает Генпрокуратура, были направлены на обход конкурентных процедур. Большинство спорных участков превратились в лесной массив или были застроены жилыми комплексами.

Это решение суда стало важным шагом для возврата земель к их первоначальному назначению и предотвращения незаконной застройки сельскохозяйственных участков.

Как сообщалось ранее, в 2024 году в олимпийской столице отремонтируют 60 многоэтажных домов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

 Верещагина Ксения 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0