Сочи Пятница, 23 февраля
Происшествия, 31.03.2023 11:47

Суд ужесточил приговор бывшему полицейскому из Сочи за взятку

Краснодарский краевой суд ужесточил приговор бывшему сотруднику МВД Ивану Сильникову. Мужчина признан виновным в получении крупной взятки.

Согласно имеющимся данным, ранее Хостинский суд города-курорта приговорил экс-полицейского к выплате штрафа в размере 2 миллионов рублей. Однако 31 марта стало известно, что краевой суд увеличил эту сумму до 3 миллионов рублей, сообщает «Коммерсантъ».

В материалах дела говорится, что противоправная деятельность сотрудника правоохранительных органов была выявлена УФСБ России. Сильников был сочинским участковым. Весной 2020 года к нему обратилась жительница Черноморского города — она попросила полицейского помочь ее сыну, в отношении которого должна быть проведена проверка о его возможной причастности к преступлению. Правоохранитель согласился вынести постановления об отказе в возбуждении уголовного дела против молодого человека за 400 тысяч рублей.

Дальнейшие действия Ивана Сильникова проходили под контролем ФСБ. Во время получения денежных средств, часть которых оказалась муляжом, его задержали. В ходе следствия и суда экс-полицейский полностью признал свою вину и раскаялся.

Напомним, что ранее районный суд Сочи рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника линейного управления курорта. Он получал взятки через своего посредника за организацию поездок на морских катерах от физлиц сочинского морпорта. Известно, что на судебном заседании обвиняемые не признали себя виновными в полном объеме.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1