Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 11.01.2023 17:54

Суд отклонил апелляционную жалобу бизнесмена Олега Дерипаски об отъеме земель в «Сириусе»

В сентябре 2022 года бизнесмену Дерипаски судом было запрещено далее арендовать 30 участков в Имеретинском порту. Он пытался оспорить решение суда, однако его иск был отклонён. Дело завершилось.

11 января стало известно, что суд отклонил апелляцию компании «РосСибАл» Олега Дерипаски по делу о разрыве с компанией договора аренды 30 участков в Имеретинском порту на 49 лет. Дело считается завершённым.

Напомним, что в сентябре 2022 года суд постановил разорвать вышеупомянутый договор, так как бизнесмен не выполнил договорённости, а именно не построил в порту яхтенную марину.

Более того, было выявлено, что арендованные бизнесменом участки были использованы не по назначению, а в качестве точек торговли. Часть земельных участков Дерипаски нужно будет передать под контроль правительства ФТ «Сириус».

Ранее Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что решение отнять у Дерипаски право аренды земли в Имеретинской низменности связано с его высказываниями об СВО. Пресс-секретарь президента отметил, что Дерипаска никогда не критиковал военную операцию на Украине.



Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0