Сочи Пятница, 08 декабря
АВТО, 08.05.2023 12:45

Строительство автотрассы Горячий Ключ — Сочи оценили в 1 триллион рублей

Строительство трассы Горячий Ключ — Сочи может обойтись в 1 триллион рублей. Как стало известно 8 мая, данную информацию сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Губернатор прокомментировал журналистам планы по созданию трассы Горячий Ключ — Сочи. По словам Кондратьева, стоимость строительства автодороги оценивается в 1 триллион рублей. В настоящее время прорабатываются несколько вариантов возведения прямой автотрассы.

— На каком варианте проектировщики остановятся — либо это будет Горячий Ключ, либо это будет Джубга, либо это будет нечто третье. Как она пройдет, прорабатывается и считается, — рассказал губернатор Краснодарского края.

Напомним, проект строительства новой дороги Горячий Ключ — Сочи представили в мае 2022 года на Форуме дорожных инициатив. Рассматривались два основных варианта. Первый — через Туапсе, второй «прибрежный» — через Джубгу с выделением обходов Туапсе, Лазаревского, Сочи и Адлера.

Как ранее уточняли в ГК «Автодор», благодаря новой трассе время в пути, ориентировочно, сократится с семи до двух часов. Протяженность дороги составит 152,5 километров.

Ранее выяснилось, что для строительства скоростной трассы в Сочи планируют привлечь китайские компании. Сейчас специалисты «Автодора» изучают их опыт. Подробности в статье. 

 

Дарья Хаблова

 

 


Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
1