Сочи Вторник, 23 апреля
Общество, 23.02.2024 12:10

Стоимость размещения в отелях Сочи сильно возросла

Вице-президент Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян рассказал, что в 2024 году вырастут цены на отдых в России. А также в беседе с «Лентой.ру» он рассказал о минимальных ценах в России и Турции.

По данным Мкртчяна,  больше всего повышает цены Сочи, потом Дагестан, Геленджик и Анапа. Что касается Крыма, то там цены не повышаются, а снижаются.

— Например, тот отель, который в Крыму стоит 6 тысяч рублей в сутки, в Сочи стоит примерно 12 тысяч. В Геленджике он стоит 10 тысяч, в Анапе он стоит 8 тысяч, — рассказал эксперт по отдыху.

По подсчётам Мкртчяна, 15 тысяч в среднем обойдётся проезд, но может и больше, в зависимости от способа. 50–70 тысяч нужно на неделю взять с собой на двоих. Около 75 тысяч обойдётся проживание.

Что касается Турции, то там сильно подняли цены, поэтому они потеряли около 1 миллиона туристов. Семейный тур для 3-х человек в отель 4 звезды в июне стоит около 160 тысяч, в июле около 200 тысяч.

Напомним, цены на размещение в гостиницах Сочи выросли до 18 %. Об этом 20 февраля сообщила замглавы по экономике и финансам Светлана Калинина. При этом в случае раннего бронирования, отдыхающие получали минимальный размер роста – всего 7 %.

Дарья Паутова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0