Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 26.02.2024 09:35

Стало известно, во сколько обойдется отдых в Сочи на мартовские праздники

Стало известно, во сколько обойдется отдых в Сочи на мартовские праздники

Стало известно, во сколько обойдется отдых в Сочи на мартовские праздники

26 февраля эксперты подсчитали стоимость отдыха в Сочи на 8 марта. Цена короткого отпуска для двоих перевалила за 60 тысяч рублей.

В преддверии трехдневных выходных в рамках празднования 8 марта представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) решили выяснить, во сколько обойдется отдых в популярных для туристов местах страны.

В целом спрос на туры, выпадающие на мартовские выходные, специалисты назвали умеренным. В АТОР уточнили, что чаще всего на короткие выходные путешественники выбирают поездки в Санкт-Петербург, Казань, курорты Краснодарского края и Кавминвод.

Исследование туроператоров показало, что в 2024 году самым бюджетным отдыхом будет поездка в Северную столицу, а вот больше всего денег придется оставить в Сочи.

Так, путешествие в Санкт-Петербург может потребовать до 25 тысяч рублей на двоих, включая перелет из Москвы и четырехзвездочный отель. Стоимость проживания в отеле — 4-5 тысяч рублей с двух человек за сутки.

Желающим отдохнуть на мартовские праздники на главном отечественном курорте необходимо запастись крупной суммой денег. По данным АТОР, для отпуска в Сочи на двоих потребуется не менее 63 тысяч рублей — стоимость указана вместе с перелетом и гостиницей «четыре звезды».

Стоит отметить, что цены горного кластера еще выше. Стоимость двух ночей в Красной Поляне на две ночи составит минимум 21 тысячу за двоих без питания.

На популярном горнолыжном курорте в Красной Поляне образовались огромные очереди на подъемники, растянувшиеся на десятки метров. Толпы из лыжников и сноубордистов попали на видео. 

Дарья Хаблова




Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0