Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 12.02.2022 14:00

«Средств не предусмотрено»: власти отказали сочинцам в просьбе благоустроить детскую площадку

Сочинцы в ужасе от состояния придомовой детской площадки. Ранее «Блокнот Сочи» отправил официальный запрос в администрацию для получения информации по данной ситуации. Днем 10 февраля в мэрии курорта дали ответ.

В редакцию «Блокнот Сочи» поступило обращение от горожан. Жители микрорайона Голубые Дали, 58 пожаловались на отвратительную детскую площадку у дома.

Видео: «Блокнот Сочи». Детская площадка около дома № 58 в Сочи

— Убитая площадка. Две качели и ржавая горка. Надоело это терпеть, почему наши дети должны находиться в таких условиях. Ночью тут собираются дворовые тусовщики, для них это место подходит идеально, но не для малышей уж точно, - высказалась тогда молодая мать, Алина Василевская.

Также журналисту удалось поговорить с управдомом, которая сообщила, что не раз писала в администрацию Адлерского района с просьбой отреставрировать площадку, на что всегда получала отписки.

Редакция «Блокнот Сочи» отправила официальный запрос в администрацию Сочи для получения информации по данной ситуации. 10 февраля власти курорта внесли в историю ясность. Выяснилось, что в городском бюджете в настоящее время нет средств на создание новой игровой зоны по данному адресу.

— Администрация Адлерского внутригородского района осуществляет свою деятельность в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных бюджетом города Сочи на очередной финансовый год. В соответствии с решением Городского Собрания Сочи от 24. 12.2020, финансирования, предусмотренного на выполнение работ по благоустройству детской площадки расположенной по улице Голубые Дали, 58, главному распорядителю бюджетных средств - Администрация Адлерского внутригородского района, на 2022 год не предусмотрено, — прокомментировала заместитель главы администрации Нана Каландия.

Вице- мэр отметила, что властями Адлерского района в дальнейшем будет рассмотрена возможность реконструкции детской площадки по данному адресу, естественно, при наличии лимитов финансирования.

Напомним, ранее жители этого же района высказались о недостатках новой детской площадки. Администрация курорта прокомментировала ситуацию.

Дарья Хаблова

 


Новости на Блoкнoт-Сочи
комментарий неделидетская площадкаответ властей
3
0