Сочи Пятница, 23 февраля
Недвижимость, 21.12.2022 09:58

Спрос на премиальную недвижимость Сочи значительно вырос

Спрос на премиальную недвижимость Сочи значительно вырос

Спрос на премиальную недвижимость Сочи значительно вырос

С января по декабрь 2022 года количество сделок с премиальной недвижимостью на курорте увеличилось на 127%.

Данной информацией с редакцией «Стройгазета» 21 декабря поделились аналитики компании FIVE. Специалисты также отметили, что за аналогичный период количество сделок с объектами бизнес-класса в Сочи выросло на 70%, с комфорт-классом — на 6%.

По данным экспертов, пик спроса зафиксирован в марте, тогда число сделок увеличилось на 17% в комфорт-классе, на 200% в бизнес-классе и на 173% – в премиальном сегменте. Снижение темпов продаж в 2022 году было отмечено в начале осени. В сентябре премиальный и массовый рынки потеряли по 70%, а бизнес-класс — 69%.

Если говорить о ценах, то с начала 2022 года стоимость квадратного метра в премиальных объектах взлетела на 28%, в бизнес-классе — на 6%, а в массовом сегменте, напротив, цены снизились на 10%.

Коммерческий директор компании FIVE Елена Кабешева уверена, что обеспеченные жители нашей страны стали активнее интересоваться курортной недвижимостью в Сочи.

— Сочи, как единственный в России всесезонный курорт, может, безусловно, стать премиальным регионом, главное, чтобы проекты соответствовали запросам покупателей, — считает специалист.

Ранее эксперт озвучила главную особенность покупающих жилье в Сочи москвичей. Жители столицы, которые приобретают недвижимость в городе-курорте, как правило, сами в ней не живут. Подробнее в статье.

 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0