Сочи Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.05.2023 09:46

Специалисты по туризму нашли альтернативу отпуску в Сочи

Путешественникам озвучили пять направлений, которые составят достойную конкуренцию привычному отдыху на Черном море.

19 мая издание «РИА Новости» ссылаясь на пресс-службу «МТС Travel» сообщили актуальную информацию. Близится сезон отпусков, и россияне активно бронируют путевки в отелях Сочи и Абхазии. Как сообщалось ранее, свободных мест в семейных отелях черноморского курорта уже не осталось, а спрос на отдых в республики вырос на 50%. Куда же отправится в отпуск, если бюджет на отдых ограничен, а времени осталось не так уж и много? Ответили эксперты туристической сферы.

По их мнению, достойную конкуренцию привычному отдыху на Черном море может составить целых пять направлений. Первым и самым необычным стала Бурятия. Прибыв в Бурятию можно увидеть легендарное озеро Байкал, Баргузинскую долину, Иволгинский дацан. Отдельно стоит отметить бюджетность представленного направления. Как утверждают специалисты, цены на номера в отелях составит 2,5 тысячи рублей за сутки, что 2 раза дешевле, нежели чем в Сочи.

Второе место в списке альтернатив занимает горный Алтай. Не будем перечислять все активности вышеуказанного направления. Отметим, что для любителей экстрима скучать не придется, а для более спокойного времяпрепровождения подойдет прогулка по невероятно красивым местам и разнообразие лечебных трав. Кстати, именно в Алтайском крае расположена дорога под названием Чуйский тракт. Она занесена журналом National Geographic в список «Десять самых красивых автодорог мира». Стоимость номеров в средствах массового размещения подороже, чем в первом направлении и составляет от 8 тысяч рублей в стуки.

Увидеть северное сияние, тундру и китов можно в набирающей популярность локации — Мурманская область. Стоимость на размещение составляет от 4,6 тысячи рублей в сутки.

Попробовать серфинг, дайвинг, ощутить бриз великого океана? Легко! Достаточно провести отпуск в Приморском крае. Цены на номер в отеле начинается от 5,9 тысячи рублей за сутки проживания.

И замыкает пятерку альтернативных направлений Хакасия. Одной из самых главных достопримечательностей является долина горной реки Белый Июс. Бескрайние сибирские степи, нетронутая цивилизацией тайга, исцеляющие озера, таинственные пещеры, а также множество природных и исторических памятников. Стоимость на размещение тут начинается от 4,9 тысячи рублей.


Екатерина Шихова


Новости на Блoкнoт-Сочи
1
2