Сочи Четверг, 22 февраля
Общество, 02.02.2024 16:45

Специалисты озвучили уровень зарплат сотрудников игорной зоны в Сочи

Специалисты озвучили уровень зарплат сотрудников игорной зоны в Сочи

Фото; пресс-служба игорная зона Красная поляна в Сочи. Специалисты озвучили уровень зарплат сотрудников игорной зоны в Сочи

Зарплаты в игорной зоне Сочи значительно выше, чем в среднем по региону, однако сейчас отрасль сталкивается с острой нехваткой кадров.

2 февраля об этом рассказали в Ассоциации операторов индустрии развлечений и событийного туризма. Специалисты отметили, что средняя зарплата в игорной индустрии значительно выше, чем в целом регионе, где расположено казино. Так, в Красной Поляне среднемесячный доход сотрудников составляет 78 000 рублей.

При этом средняя месячная оплата труда по Краснодарскому краю составляет 56 тысяч рублей. Несмотря на выплаты, в отрасли ощущается нехватка кадров. Наиболее востребованными являются не только официанты, бармены и повара, но и специалисты игорного дела: дилеры, инспекторы и кассиры.

Специалисты отмечает, что нехватка персонала была вызвана расширением игорных зон за счет ресторанов, оздоровительных центров и развлекательных заведений. Вторая причина - увеличение числа посетителей.

Как сообщалось ранее, игорная зона «Красная Поляна» в Сочи установила рекорд по сумме налоговых отчислений в бюджет Российской Федерации, сумма которых составила 1,3 миллиарда рублей.

 Ксения Верещагина



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0