Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 03.12.2021 17:20

Сочинцы стали победителями конкурса «Курортный Олимп 2021»

Итоги краевого конкурса лидеров туристской индустрии подвели в Геленджике. Лауреатами стали 18 сочинских предприятий курортной сферы.

Лучших представителей отрасли гостеприимства назвал глава региона Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Кубани Юрий Бурлачко. Торжественная церемония награждения прошла в Геленджике. Об этом сообщила пресс-служба администрации Сочи 3 декабря.

– В 2021 году Краснодарский край посетили более 16 миллионов туристов. Безусловно это заслуга представителей туристической отрасли. Благодаря вам наши курорты составляют достойную конкуренцию мировым, и гости с удовольствием возвращаться к нам снова и снова. Пару лет назад мы обсуждали тему того, что отрасль должна работать круглогодично, сегодня это уже не просто слова, а реальность – 40% туристического потока приходится на межсезонье, – сказал в торжественный момент Вениамин Кондратьев.

Сочинцы стали лучшими в туризме.jpeg

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Курортный сезон 2021 стал одним из лучших в истории курорта

Всего победителей назвали в 19 номинациях. Стоит отметить, что лауреатами стали 18 сочинских предприятий курортной сферы.

«Гранд отель и СПА Родина» возглавил список номинантов как лучшее пятизвездочное средство размещения. Гостиница «Лазурная» забрала бронзу в рейтинге лучших средств размещения 4 звезды. Корпус «Спортивный» Спортивно-оздоровительного и гостиничного комплекса «Парус» ФГБУ «Юг Спорт» занял почетное второе место в номинации «Лучшее средство размещения категории 3 звезды». Тройку лидеров в этой же номинации замкнула гостиница «Омега Сириус».

В номинации «Лучшая санаторно-курортная организация» награду получили сразу два сочинских предприятия. Первое место - клинический санаторий «Металлург», второе - санаторий «Октябрьский». Два первых места в тройке лучших в номинации «Лучшая туристская организация» достались ООО «Лазаревский отдых» и ООО «WOW SOCHI».

Туризм в Сочи.jpeg

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Сочинцы стали победителями конкурса «Курортный Олимп 2021»

В номинации «Лучшая площадка для проведения туристских мероприятий» награда за первое место присуждена городу-отель «Бархатные Сезоны», «серебро» у стадиона «Фишт». На лидирующей позиции в номинации «Лучший проект пляжного отдыха Черноморского побережья» пляж «Маяк», третье место в ней заняло ООО «Морская звезда».

Сотрудник гостиницы «Пуллман Сочи Центр/PULLMAN Sochi Centre» Татьяна Лебедева, признана лучшим работником службы приема и размещения. Второе и третье места в номинации «Лучший менеджер по въездному туризму» заняли Алиса Стебунова из ООО СКО «Новый Сочи» и Мария Громяк из группы компаний ООО «WOW SOCHI».

Лучшим проводником - экскурсоводом стал Александр Косенков, сотрудник ООО «Хостинский отдых». Лучшими специалистами службы эксплуатации номерного фонда стали Анна Корчагина (1 место, ФГБУ «Юг спорт») и Диана Ревенкова (2 место, НАО «Центр Омега»).

– Туристическая отрасль для Сочи – градообразующая. С ней связана работа практически всех предприятий. Нам важно оставаться лучшими в этом деле . Успех курорта у наших гостей – это благополучие сочинцев, – отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Туризм курорта в Сочи.jpeg

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Всего победителей назвали в 19 номинациях

Известно, что курортный сезон 2021 стал одним из лучших в истории курорта. С начала года Сочи посетили уже около 6,7 миллионов гостей. Аэропорт обслужил более 10 миллионов пассажиров. Летом средства размещения в Сочи были заполнены на 80-90 %. И сейчас, в межсезонье, курорт сохраняет лидирующие позиции по числу гостей. В новогодние каникулы в январе город планируют посетить четверть миллиона туристов.

Краевой конкурс лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп» проходит с 2005 году. Главной целью его проведения является популяризация и повышение престижа профессий, способствующих формированию благоприятного имиджа местных здравниц и продвижению краевого туристского продукта. Организатором конкурса выступает министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
туризмкурорты краяСочиновости в Сочипобеда
0
0