Сочи Вторник, 05 марта
Происшествия, 23.11.2023 12:00

Сочинский журналист Борис Максудов погиб в зоне СВО после ракетного удара

Сочинский журналист Борис Максудов погиб в зоне СВО после ракетного удара

Фото: администрация Сочи. Сочинский журналист Борис Максудов погиб в зоне СВО после ракетного удара

В зоне военной спецоперации погиб корреспондент телеканала «Россия 24», бывший сочинский журналист Борис Максудов. Данную информацию 23 ноября подтвердила пресс-служба администрации города-курорта.

Как рассказали в мэрии, 22 ноября военкор получил тяжелое осколочное ранение во время съемок сюжета в Запорожской области — ВСУ с помощью беспилотника сбросили взрывное устройство.

После происшествия журналист был срочно доставлен в больницу Токмака. Ночью его решили перевезти оттуда в Джанкой. Однако по дороге, в 6 часов утра по московскому времени, мужчина скончался.

Борису Максудову было 38 лет. Он выпускник Сочинского государственного университета. После его окончания пришел работать на ГТРК «Сочи», где провел два года. Затем продолжил карьеру в корпункте краевого канала НТК в Сочи. Во время Олимпиады 2014 года возглавлял корпункт ТВЦ на курорте. После этого уехал в столицу, в последнее время он работал военкором в зоне СВО.

В настоящее время коллеги и друзья погибшего продолжают выражать соболезнования близким Бориса. Глава Союза журналистов России предложил наградить Максудова государственной наградой.

Напомним, на курорте трижды судимый и помилованный боец ЧВК «Вагнер» напал с ножом на соседа. Возбуждено уголовное дело. Подробности в статье. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1