Сочи Понедельник, 22 апреля
Общество, 22.02.2024 13:31

Сочинский морпорт намерен запустить собственный паром в Турцию

На главном курорте России планируют купить собственный паром для переправ в турецкий Трабзон. Пока найти нужное судно не удается.

Как стало известно 22 февраля, руководство морпорта Сочи уже начало искать судно для организации пассажирских перевозок между отечественным курортом и Трабзоном. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на гендиректора Сочинского морского порта Юрия Владимирова.

По его словам, запуск парома между Сочи и Турцией будет способствовать развитию туризма и экономических связей между двумя странами.

— Мы рассматриваем вопрос о приобретении парома для поездок из Сочи в Трабзон, потому что мы видим и понимаем необходимость в этом. Паром будет пассажирский для туристов на своем личном транспорте, — пояснил Владимиров.

Он уточнил, что паром будет рассчитан на 60-80 автомобилей и 300 человек. При этом специалисты Сочинского морпорта пока не могут найти такое судно на рынке.

Примечательно, что тема с запуском пассажирского парома между Сочи и Турцией обсуждается уже несколько лет, однако результата пока нет.

17 февраля появилась информация, что звезда «Великолепного века» весной посетит главный российский курорт. Бурак Озчивит выступит на марафоне «Знание.Первые», который пройдет в рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сириусе. 




Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0