Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 27.02.2023 11:04

Сочинский фотограф запечатлел на видео борьбу со снежными карнизами в Красной Поляне

Сочинский фотограф запечатлел на видео борьбу со снежными карнизами в Красной Поляне

Фото: фрагмент из видео. Сочинский фотограф запечатлел на видео борьбу со снежными карнизами в Красной Поляне

В горах Сочи идет активная борьба со снежными карнизами. Удивительный процесс удалось заснять популярному сочинскому фотографу Юрию Дорошу.

27 февраля видео с Красной Поляны распространилось по пабликам курорта. Завораживающие кадры вызвали бурную реакцию у пользователей сети. Люди в комментариях подчеркнули, что за рулем экскаватора должен быть человек со стальными нервами.

Видео: soch01/ Wolnarez. Сочинский фотограф запечатлел на видео борьбу со снежными карнизами в Красной Поляне

Стоит отметить, что склоны горнолыжных курортов Сочи обрабатываются от карнизов с использованием экскаваторов уже несколько лет. В дополнение к работе газексов (лавинных пушек), это позволяет довольно оперативно обезопасить трассы для катания.

Ранее карнизы в Красной Поляне ликвидировали вручную — небольшие рушили лопатами, а крупные срезали тросом, опустив его под основание карниза. Естественно, этот процесс отнимал много времени и сил у лавинных служб курорта. Механизированный способ значительно упростил работу.

Напомним, в Эсто-Садке сошла огромная лавина, которая снесла железный мост и повредила два магистральных водовода, оставив местных жителей без ресурса. Подробности здесь. 

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1