Сочи Пятница, 01 марта
Экономика, 24.05.2023 09:58

Сочи занял первое место среди городов Краснодарского края по стоимости продуктов

Росстат опубликовал статистику по стоимости продуктов питания в Краснодарском крае, где самая высокая отметка оказалась на ценниках в Сочи.

23 мая Росстат Краснодарского края огласил статистику цен на продукты питания в 6 городах края: Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Туапсе, Армавире и Ейске. Итак, самым дорогим местом для покупки продуктов является Сочи. Однако стоит учесть, что по данным министерства, Краснодар занимает первое место по ценам на мясо. 

К примеру, средняя цена свинины, говядины или баранины в городе составляет от 327 до 601 рубля за килограмм. А  курицу в Краснодаре можно приобрести дешевле чем в Сочи — 172 рубля. Также средняя цена за литр молока в Краснодаре составляет 68 рублей.

В то время как в Сочи его цена будет свыше 75 рублей, в Новороссийске аналогично —  68 рублей, в Туапсе и Ейске — 71 рубль. Что касается молочных продуктов, то самая дорогая цена на творог в Туапсе — 410 рублей за килограмм. Самый дорогой десяток куриных яиц продается в Краснодаре и Сочи — 85 рублей.

А гречневая крупа самой высокой стоимости продается в Сочи — 132 рубля. К примеру в Новороссийске та же гречка обойдется в 71 рубль. Самые дешевые огурцы и помидоры продаются в Армавире, по 123 рубля за килограмм и 179 рублей соответственно. А самый дешевый лук замечен в Новороссийске, за 1 килограмм которого продавцы просят 79 рублей.

Как сообщалось ранее, самая бюджетная цена на путевку в олимпийскую столицу составляет 35 тысяч рублей. В указанную цену не входит авиаперелет. Если учесть билеты на самолет, то цена возрастет до 50 тысяч рублей.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1