Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 05.06.2024 15:34

В Сочи количество объектов потребительской сферы достигло 11,3 тысячи

В Сочи количество объектов потребительской сферы достигло 11,3 тысячи
Количество объектов потребительской сферы в городе выросло до 11,3 тысяч, о чём сообщил заместитель главы города Сочи  по экономике и финансам в своём телеграм-канале. 

Деловая и событийная жизнь города, а также постоянно растущее число туристов, приезжающих на отдых, способствуют развитию потребительской сферы в Сочи.

К концу первого квартала 2024 года в России было открыто более 11,3 тысячи объектов потребительской сферы, что на 7% больше, чем в прошлом году.

В первую очередь это розничные магазины, кафе, столовые, рынки, станции технического обслуживания (СТО) и магазины оптовой торговли.Организации потребительской сферы работают для того, чтобы удовлетворять потребности жителей города и многочисленных гостей курорта.

Сочи является безусловным лидером в нашем регионе по обороту общественного питания — 3,7 миллиарда рублей, что на 17% больше по сравнению с прошлым годом.
Также Сочи занимает одну из лидирующих позиций по обороту розничной торговли — 40,7 миллиарда рублей, что на 18% больше, чем в предыдущем году. В этом показателе наш город опережает только Краснодар с его оборотом в 143,6 миллиарда рублей, который вырос на 29%.

В сфере оптовой торговли Сочи занимает пятое место среди лидеров края с оборотом в 19,2 миллиарда рублей, что на 43% больше по сравнению с предыдущим годом.

Увеличение туристического потока и развитие конкуренции в городе способствуют дальнейшему росту числа объектов сферы услуг и увеличению количества рабочих мест. Это, в свою очередь, позволяет предоставлять населению более качественные услуги.




Анастасия Сигута




Ранее мы сообщали, что Самый известный рыжий артист шоу-бизнеса открыл купальный сезон в Сочи. Андрей Григорьев-Апполонов искупался в компании дельфинов.



Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиторговляКраснодарский край
0
0