Сочи Вторник, 28 мая
Происшествия, 24.06.2022 10:09

Сход селей и десятки подтопленных домов: страшные последствия непогоды в Сочи

Сход селей и десятки подтопленных домов: страшные последствия непогоды в Сочи

Фото: администрация Сочи. Сход селей и десятки подтопленных домов: страшные последствия непогоды в Сочи

На курорте устраняют последствия стихии.

Утром 24 июня стало известно о том, что за прошедшую ночь в Сочи на федеральную трассу, между Волконкой и Зубовой Щелью, сошли три селя.

— Грязь, камни, обломки деревьев и мусор частично перегораживали трассу, затрудняя движение. Последствия стихии удалось устранить лишь к утру. Сейчас движение по трассе в штатном режиме, — прокомментировали в УПРДОР «Черноморье».


Фото: УПРДОР «Черноморье». Последствия непогоды

В связи с неблагоприятным прогнозом метеорологов ФКУ Управление федеральных дорог мобилизовало свыше 50 единиц спецтехники и до 200 человек личного состава, которые переведены на круглосуточное дежурство. 

Также в ночь на 24 июня из-за ливня произошло поднятие уровней рек в горных районах курорта. Около четырех часов утра спасателям МЧС поступила информация о подтоплениях в двух населенных пунктах Сочи. Под воду ушли дороги, улицы, а также 20 дворов. Воды в домах нет. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий затопления.


Фото: пресс-служба администрации Сочи. Последствия стихии в Сочи

— В Лазаревском районе подтоплены дома, зафиксированы порывы линий электропередачи. Есть локальные подтопления двух учреждений образования. Направим туда силы в первую очередь. Сейчас на месте работают больше 120 специалистов, почти 40 единиц техники. Мобилизовали все наши силы. Уровень воды в реках пошел на спад. Сделаем все возможное, чтобы наши жители как можно скорее забыли о последствиях стихии, — сообщил глава курорта Алексей Копайгородский, который по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева прибыл на место событий.

Напомним, в социальных сетях жители и гости олимпийской столицы активно публикуют видео, рассказывая об актуальной обстановке на курорте. В редакцию «Блокнота» тоже пришло сообщение от читателя. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
непогода в Сочиливеньоползень
0
0