Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 16.03.2023 12:42

СК задержал мать младенца, умершего от истощения в Сочи

Следственный комитет курорта арестовал родительницу грудничка, который умер по дороге в больницу. Об этом 16 марта сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Против 33-летней женщины возбуждено уголовное дело. Она подозревается в причинении смерти по неосторожности. 

По версии следствия, в феврале 2023 года задержанная родила мальчика в домашних условиях. Она не зарегистрировала ребенка и не давала возможности врачам осмотреть новорожденного.

— 8 марта в связи с ухудшением состояния здоровья младенца и его длительным отказом от пищи, женщина с сожителем самостоятельно решили доставить ребенка в больницу, однако ребенок умер по дороге в медучреждение, — говорится в сообщении ведомства.

Видео: СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Задержание матери погибшего младенца

В настоящее время следователь ходатайствует о помещении фигурантки под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, отцом ребенка является известный блогер Максим Лютый. Мужчина пропагандирует сыроедение и является солнцеедом — человеком, который питается энергией солнца. Такие люди уверены, что светило сможет исцелить от любого недуга. В своих соцсетях блогер активно публикует посты, в которых утверждает, что еда людям не нужна.  По информации СМИ, сейчас он задержан. 

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0