Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 11.10.2021 14:07

Сириус – не Сочи: на федеральной трассе появился новый дорожный знак

Сириус – не Сочи:  на федеральной трассе появился новый дорожный знак

30 октября 2019 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края утвердили создание в Сочи ПГТ с названием «Сириус».

У федеральной территории Сириус появился собственный дорожный знак на федеральной трассе. Об этом сообщил глава Сириуса Андрей Столяров 11 октября.

Ночью с 10 на 11 октября в районе Олимпийского парка был установлен дорожный знак с надписью «Сириус». Теперь поселок городского типа в Краснодарском крае отделился от Большого Сочи и на федеральной трассе.

Данным видео поделился с горожанами временно исполняющий обязанности главы федеральной территории «Сириус» Андрей Столяров. Мужчина опубликовал ролик на своей странице в Инстаграме.

Видео: andrey_stolyarov_sirius. Установка дорожного знака

Напомним, что 7 сентября 2019 года глава региона Вениамин Кондратьев подписал постановление о проведении голосования по поводу выделения в Сочи новой административно-территориальной единицы — поселка городского типа. Территория поселка должна была появиться на месте Имеретинской низменности. Тогда губернатор заявил, что именно местные жители выступили с данной инициативой.

Голосование среди сочинцев, проживающих в Имеретинской низменности, прошло в октябре того же года. В нем приняли участие около 9 тысяч человек. Горожанам было необходимо ответить на два вопроса: «Согласны ли вы с созданием поселка городского типа на данной территории?» и «Согласны ли вы с его наименованием «Сириус"?». По итогам опроса на первый вопрос «за» проголосовали почти 4,5 тысяч человек, «против» — 763. На второй положительно ответили 4 160 человек, отрицательно — 906.

30 октября 2019 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края утвердили создание в Сочи ПГТ с названием «Сириус». 1 февраля 2020 года распоряжение о присуждении наименования «Сириус» новой отделенной территории подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Ранее « Блокнот Сочи « сообщал о том, что с 1 августа 2021 года гости федеральной территории «Сириус» будут обязаны платить ежедневный курортный сбор. Теперь туристам, приехавшим отдохнуть, придется, помимо оплаты за проживание, вносить некую сумму за нахождение на данной территории.

Соответствующий законопроект, вносящий изменения в краевой закон «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края и внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» приняли 14 июля 2021 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского Края.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиСириусфедеральная трассазнакАндрей Столяров
1
1