Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 02.09.2023 10:10

Силовики провели обыск у сочинского предпринимателя Рубена Татуляна, обвиняемого в мошенничестве

Силовики провели обыск у сочинского предпринимателя Рубена Татуляна, обвиняемого в мошенничестве

Фото: соцсети Татуляна. Силовики провели обыск у сочинского предпринимателя Рубена Татуляна, обвиняемого в мошенничестве

В офисе сочинского бизнесмена Рубена Татуляна, подозреваемого в хищении миллиардов рублей, прошел обыск.

1 сентября об этом сообщает SHOT. На данный момент считается, что бизнесмен находится за пределами Российской Федерации, а обыск силовики провели в его офисах. По некоторыми данным, Татулян проворачивал мошеннические схемы в сотрудничестве с местными застройщиками апартаментов и торговых центров в Сочи. Сумма ущерба пока не подсчитана, но за это дело серьезно взялись столичные следователи. 

Господин Татулян является одной из ключевых фигур в гостиничной недвижимости курорта. Он и его семья владеют ТЦ и отелями на территории олимпийской столицы. Известно, что Татулян также является совладельцем спа-отеля «Весна», на базе которого функционирует спортивный комплекс депутата Госдумы Александра Карелина. Предприниматель возглавлял федерацию спортивной борьбы и был помощником вышеупомянутого законотворца.

Также обыски были организованны и у бизнесмена Андроника Мумджяна, который тоже является подозреваемым по этому делу. Ему официально принадлежит сеть медицинских лабораторий под названием Optimum.  Но не все так прозрачно, поскольку представители правопорядка уверены, что бизнесмен организовал теневую деятельность. Однако, как оказалось, господин Мумджян также находится за границей.
Как сообщалось ранее, суд арестовал имущество бывшего вице-мэра Сочи Сергея Юрина, осужденного за коррупцию. Следствие установило, что бывший вице-мэр оформил на сестру жены и еще двух знакомых свыше 40 объектов недвижимости. Стоит отметить, что их общая стоимость превысила 190 миллионов рублей. 

Ксения Верещагина 


Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1