Сочи Воскресенье, 03 марта

Серебрянные абрикосы поспели на территории Сочи

Серебрянные абрикосы поспели на территории Сочи

Фото: соцсети tropical seeds. Серебрянные абрикосы поспели на территории Сочи

В Сочи начали появляться серебряные абрикосы. Так называют плоды гинкго двухлопастного, которые внешне напоминают всем известные абрикосы. 

4 декабря об этом рассказала пресс-служба Национального парка. Дерево гинкго покрылось серебристыми абрикосами. На женских экземплярах этого растения появились семена, похожие на известные сладкие оранжевые плоды. Правда они имеют неприятный запах, похожий на тухлое масло. В их состав входит синильная кислота, однако при термической обработке яд успешно нейтрализуется.

Родиной деревьев гинкго, также называемого живым ископаемым, является Китай. Это растение считается одним из древнейших на Земле. Его выращивают в большинстве ботанических садов и парков субтропической Европы и Северной Америки.

Как сообщалось ранее, в Сочи на несколько дней расцвел сумах ланцетный. Это редкое африканское растение можно увидеть только в парке «Дендрарий». Желтые цветы на нем появляются в декабре. Миниатюрные бутоны собраны в пышные гроздья, которые напоминают мимозу, а листья похожи на ивовые.

Ксения Верещагина 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1