Сочи Воскресенье, 03 марта
Общество, 29.11.2023 18:30

Самолет с пассажирами экстренно приземлился в Сочи по время шторма

Самолет с пассажирами экстренно приземлился в Сочи по время шторма

Самолет с пассажирами экстренно приземлился в Сочи по время шторма

Пассажирский самолет был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту курорта из-за нехватки запасного топлива. Рейс Моска-Сочи приземлялся в олимпийской столице во время шторма 27 ноября.

Об этом сообщают сразу несколько городских СМИ. В аэропорту московского Шереметьево самолет заправили запасным топливом, чтобы в экстренной ситуации он мог отправиться на альтернативный аэродром в Минеральные Воды. Во время полета погодные условия в аэропорту Сочи позволили совершить заход на посадку, но уже при приближении к курорту ситуация резко изменилась.

Наземные диспетчеры сообщили, что погода испортилась, а ветер достиг критичных отметок. Пилоты совершили две неудачные попытки посадки в воздушной гавани курорта, и продолжали кружить над аэропортом. Во время захода на 3-й круг экипаж оценил запас топлива и понял, что его может не хватить для новой попытки посадить самолет.

В конечном итоге экипаж справился с задачей, и к моменту приземления лайнера ветер значительно ослаб. В самолете находились 75 пассажиров, включая детей. Воздушному суду удалось приземлиться, благодаря правильным действиям опытных пилотов и командного состава. После посадки прибор показал минимальный уровень топлива, что доказывает невозможность сделать еще один разворот или перейти на другой аэродром.

Как сообщалось ранее, один из крупнейших и важных спортивных объектов страны не пострадал от непогоды. Стадион «Фишт» располагается в Олимпийском парке, который принял на себя основной удар «шторма века»По словам пресс-атташе «Сочи» Антона Кострова, в целом со стадионом все в порядке, есть небольшие повреждения на базе.

Ксения Верещагина


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1