Сочи Суббота, 13 апреля
Недвижимость, 01.03.2023 09:58

С 1 марта гостевые дома в Сочи легализуют

Гостевые дома будут легализованы в России с 1 марта 2024 года. Такой тип размещения является одним из популярных в Сочи. 

28 февраля об этом заявила пресс-служба Ассоциации туроператоров России. Проект, вносящий изменения в федеральный закон, вводит определение гостевого дома. По оценкам экспертов, в Краснодарском крае насчитывается около 10 000 таких объектов. 

По словам службы, документ будет принят в его нынешнем виде, гостевым домам останется только уведомить Министерство экономического развития о начале своей деятельности, а получать разрешения не потребуется. 
Классификация этих заведений будет добровольной. 
Как отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России, одной из важных задач также является обеспечение безопасности гостевых домов. 

Хотя они еще не узаконили свой статус, но по сути, являются жилыми помещениями. Никаких проверок пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности на таких объектах не предусмотрено. 
А Сочи вновь стал лидером среди популярных отечественных направлений, на этот раз по количеству бронирований на Международный женский день в 2023 году. В курортном городе находится каждая десятая бронь этой весны.

Ксения Верещагина 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0